Kochkurs: Mehr Fisch auf den Tisch

Ernährung & Fitness

Fisch ist gesund und sollte 1-2 x pro Woche unseren Speiseplan ergänzen. Aber oft fehlt uns das Wissen über die richtige Zubereitung oder das ökologische Gewissen plagt uns. Fisch aus Österreich ist eine gesunde und nachhaltige Alternative. Im Kochkurs lernen Sie, welche Fische aus Österreich für die Alltagsküche gut geeignet sind, wie Sie Fisch richtig verarbeiten und wie kreativ er in der Küche eingesetzt werden kann.

Immer wieder ist von „gesunder Ernährung“ die Rede. Aber was genau ist gesunde Ernährung? Fast täglich erscheinen Artikel oder Bücher mit der einzig richtigen Ernährung, dem einzigartigen Erfolgskonzept für Gewichtsreduktion und neue Ernährungstrends (z.B. vegane Ernährung) machen von sich reden. Wie geht es Ihnen mit all den Informationen? Bestärkt Sie das in Ihrem Wissen über Ernährung?

Regt es an, zum Überdenken der eigenen Ernährungsgewohnheiten? Oder sind Sie eher verunsichert? Ernährungsberater sind überzeugt davon, dass eine gesunde, ausgewogene Ernährung passen muss, wie ein gut geschnittenes Kleidungsstück – sie sollte nicht einengen, sondern Ihre Persönlichkeit unterstreichen.

Unsere tägliche Ernährung bietet viele Möglichkeiten, uns für die Anforderungen im Alltag zu stärken, uns vor Krankheiten zu schützen oder auch zu Entspannung und Wohlbefinden beizutragen. Sie ist eng mit Genuss, Lebensmittel – Qualität und der Stärkung eigener Ressourcen verbunden. Und dabei muss nicht alles perfekt sein oder nach strengen Vorschriften ablaufen. Die tägliche Nahrungszubereitung soll ein kreativer Prozess sein, der im Idealfall nicht zu viel Zeit beansprucht.

Einfach, schnelle Gerichte zuzubereiten – das ist die Stärke in den Kochkursen von Dr. Claudia Nichterl von essenz.at!

Das Wissen zur Bekömmlichkeit aus der TCM (5 Elemente Ernährung), individuelle Stärkung des Stoffwechsel (Metabolic Balance) und ein schonender Umgang mit Natur und Umwelt (saisonale und regionale Bio-Zutaten) sind besonders wichtig.

Kochkurse:

Ein Kochkurs ist ideal, um alle Sinne so richtig anzusprechen. Der Austausch mit Gleichgesinnten, die Lust aufs Ausprobieren, der Spaß am Tun und die „Früchte“ der Arbeit genießen.

Im Kochkurs „Fisch – Schnelle Küche für Berufstätige“ geht es um die schnelle, einfache, dennoch aber raffinierte Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten.

Fisch ist vor allem eine Zutat für die „schnelle Küche“, durch die kurzen Garzeiten ist ein schmackhaftes Essen mit Fisch in wenigen Minuten zubereitet. Hintergrundwissen über die Herkunft der verwendeten Fische, Sortenvielfalt aus Österreich und über Qualitätskriterien beim Einkauf runden den Kurs ab.

Termine und Ort:

29. März 2014 von 10:00 – 14:00 Uhr im essen:z Kochstudio, 1060 Wien, Brückengasse 4

Kosten:

€ 98,– inklusive Zutaten und Kursunterlagen

Anmeldung bei Monika Niederle office@essenz.at bzw. Tel. 0681-20408485 bzw. online auf essenz.at. Weitere aktuelle Termine finden Sie unter www.essenz.at

Linktipps:









Über Kave Atefie

SEO-Consultant und Gründer des unabhängigen österreichischen Gesundheitsportals gesund.co.at, das seit Jahren zu einem der beliebtesten Themenportale im deutschen Sprachraum zählt. Der Anspruch auch komplexe Themen leicht verständlich für interessierte Laien aufzubereiten wurde zum Markenzeichen des Portals.